La Privacy Policy del sito armandotesta.it

 

Di seguito sono descritte le modalità di trattamento dei dati personali effettuate sui dati raccolti a seguito della consultazione del sito armandotesta.it

Normative di riferimento:

L’Armando Testa S.p.A. attribuisce massima importanza al rispetto della privacy dei visitatori. Quanto segue si riferisce al sito armandotesta.it e non ad altri siti, eventualmente raggiungibili tramite link, ed è inteso anche come Informativa resa ai visitatori ai sensi dell'art. 13 D. Lgs 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" e della Legislazione Europea in materia di cookie (si vedano riferimenti sopra).

Titolare del trattamento

Si informano i visitatori che a seguito della consultazione di questo sito potranno essere effettuati trattamenti di dati personali, il cui Titolare è l’Armando Testa S.p.A., che ha sede legale in Via Luisa del Carretto 58 – 10131 Torino.

Responsabile del trattamento

Le società Bitmama S.r.l., Kinetikon S.r.l. e Thron S.p.A. sono state designate in qualità di Responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricate della manutenzione della parte tecnologica del sito.

Luogo di trattamento dei dati

Il luogo presso il quale vengono effettuati i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito è la suddetta sede della Società Armando Testa S.p.A. e sono trattati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento. Per necessità relative alla manutenzione del sito, i dati possono essere trattati dal personale delle sopra menzionate Aziende, nominate in qualità di Responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, presso le sedi delle Società medesime.

I dati trattati

Dati di navigazione

Per esclusive finalità di sicurezza informatica e di monitoraggio delle performance, i sistemi sottesi al sito internet armandotesta.it possono acquisire informazioni potenzialmente riconducibili a dati personali dell’utente.

Ad esempio potrebbe venir registrato l'indirizzo IP del computer, l'orario di accesso al sito, le pagine del sito visitate, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico del navigatore del sito.

Questi dati sono registrati in appositi log e possono essere comunicati esclusivamente all'Autorità Giudiziaria, in caso di eventi di sicurezza informatica significativi.

In caso contrario (assenza di problematiche di sicurezza) vengono eliminati dai sistemi con la massima celerità consentita dall’organizzazione IT e comunque non oltre la settimana lavorativa.

Cookie

Definizioni
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Ai fini di una corretta conformità alle normative Privacy, il Garante Privacy ha identificato due classi di cookie:

a. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso (fonte: Garante Privacy).

 

Modalità di trattamento dei cookie da parte del sito armandotesta.it

All’accesso al sito viene:

  • visualizzato un banner informativo;
  • rende velata la pagina, in modo da far chiaramente percepire una situazione di attenzione all’utente navigatore.

Il banner comunica la necessità di dover accettare i cookie qualora si intendesse proseguire con la navigazione e informa sulle modalità di disattivare (Opt-Out) l’accettazione dei cookie da parte dei browser di navigazione più diffusi, rimandando alle istruzioni disponibili sui siti dei singoli produttori.

 

Impostazioni del browser relativamente ai cookie

E’ facoltà dell’utente consentire o meno l’installazione dei cookie. Alcune funzionalità – talora fondamentali – di questo Sito potrebbero peraltro non essere disponibili qualora uno o più cookie venissero disabilitati. Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate nella finestra delle preferenze del browser. Di seguito sono riportati i link ai produttori dei browser più comuni, ove è possibile ricevere informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie:

oppure consultando il seguente link: youronlinechoices.eu

 

Cookie tecnici

Il sito armandotesta.it utilizza i seguenti cookie tecnici, strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito:

Nome Dominio Categoria Finalità Policy privacy

JSESSIONID

armandotesta.it

cookies tecnici

Ottimizzare navigazione

http://www.armandotesta.it/it/privacy.jsp

L’accettazione della gestione cookie, implicita nella prosecuzione all’utilizzo del sito da parte dell’utente, comporta la generazione di un cookie di sessione che impedisce la presentazione del banner (e la velatura della pagina) ad ogni accesso sulla home page.

Nome

Dominio

Categoria

Finalità

Policy privacy

GATCookieLaw

armandotesta.it

cookies tecnici

Registrare l’accettazione della gestione cookie
ed impedire la presentazione del banner informativo dopo la prima volta

http://www.armandotesta.it/it/privacy.jsp

 

Data retention

I cookie tecnici vengono eliminati alla chiusura del browser di navigazione.

 

Cookie di profilazione

Con la finalità di offrire una migliore esperienza di navigazione, il sito armandotesta.it utilizza servizi media di terze parti, gestiti e regolati da cookie.

Tali cookie, oltre a fornire tali funzionalità, possono rilevare comportamenti utente e pertanto ricadere sotto la categoria “profilazione” così come definita dal Garante Privacy.

La navigazione sul sito armandotesta.it, qualora non si accettassero tali cookie, risulterebbe comunque effettuabile, pur con alcune limitazionI.

E’ disattivata la possibilità di condividere i contenuti tramite i Social Network (quali Facebook, Twitter, YouTube).

Di seguito l’elenco dei cookie e della relativa policy privacy:

Nome Dominio> Categoria Finalità

Policy Privacy

__atuvc

armandotesta.it

AddThis

Registrazione delle preferenze dell'utente nella condivisione
sui canali social dei contenuti del sito.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

__atuvs

armandotesta.it

AddThis

 

 

bt

.addthis.com

AddThis

 

 

di2

.addthis.com

AddThis

 

 

dt

.addthis.com

AddThis

 

 

loc

.addthis.com

AddThis

 

 

uid

.addthis.com

AddThis

 

 

uit

.addthis.com

AddThis

 

 

um

.addthis.com

AddThis

 

 

uvc

.addthis.com

AddThis

 

 

bt

.addthis.com

AddThis

 

 

di2

.addthis.com

AddThis

 

 

dt

.addthis.com

AddThis

 

 

loc

.addthis.com

AddThis

 

 

uid

.addthis.com

AddThis

 

 

uit

.addthis.com

AddThis

 

 

um

.addthis.com

AddThis

 

 

uvc

.addthis.com

AddThis

 

 

B

.addthis.com

AddThis

 

 

sp

gruppotesta-track.thron.com

Thron

Registrazione delle preferenze dell'utente nella riproduzione
dei contenuti multimediali del sito.

https://www.thron.com/it/privacy-policy/

 

Data retention

Le modalità di conservazione dei cookie sono indicate sui rispettivi siti delle terze parti.

 

Statistiche di Navigazione

Sul sito armandotesta.it è attiva una rilevazione statistica tramite l'utilizzo dello strumento Google Analytics, che utilizza cookie ed altri parametri di analisi secondo le modalità illustrate dal documento relativo alle Norme sulla privacy di Google e dal documento specifico in merito all'utilizzo delle informazioni raccolte con Google Analytics.

I cookie Google Analytics sono direttamente utilizzati dal Titolare nel sito armandotesta.it a fini di ottimizzazione (raccolta informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito) e rientrano pertanto nella categoria di cookie tecnici, come specificato dal Garante Privacy.

Nome Dominio Categoria Finalità Policy Privacy

__utma

.armandotesta.it

Google Analytics

Statistiche di navigazione

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

__utmb

.armandotesta.it

Google Analytics

 

 

__utmc

.armandotesta.it

Google Analytics

 

 

__utmt_UA_44338784_17

.armandotesta.it

Google Analytics

 

 

__utmv

.armandotesta.it

Google Analytics

 

 

__utmz

.armandotesta.it

Google Analytics

 

 

_ga

.armandotesta.it

Google Analytics

 

 

_gat

.armandotesta.it

Google Analytics

 

 

 

Data retention

Le analisi statistiche sono del tutto anonime e non riconducibili a singoli utenti. Sono quindi conservate fino al raggiungimento delle finalità aziendali e quindi cancellate, normalmente entro la settimana lavorativa.

 

Visitatore registrato

Il sito armandotesta.it non gestisce aree riservate a visitatori registrati e non offre un servizio di newsletter.

 

I diritti degli interessati

I visitatori del sito, in qualità di "interessati" possono godere dei diritti garantiti dall'art. 7 del D. Lgs 196/2003 e potranno quindi in qualunque momento ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento presso la sede in intestazione oppure tramite l'indirizzo e-mail privacy@armandotesta.it